Главная   Новости Заточка машинки для стрижки животных

Заточка машинки для стрижки животных

Существуют породы собак не нуждающиеся в стрижке шерсти, примерно 1-2 раза в год, у собаки происходить линька и излишнюю старую шерсть достаточно просто вычесать. Заводя щенка декоративной породы, следует сразу же подготовиться к тому, что через определенный промежуток времени вам придется стричь лишнюю шерсть. Например, длинношерстная такса, спаниель или пудель, практически не линяют и подобно человеку, их волосяной покров растет на протяжении всей жизни.

Для груминга, тримминга и ухода за шерстью собаки, одной щетки-чесалки будет недостаточно. Если вы желаете, чтобы ваш четвероногий друг выглядел ухоженным не только на выставках, но и повседневной жизни, потребуется купить профессиональную машинку для стрижки собак. Среди различного инструмента для ухода за шерстью, хорошо себя зарекомендовали машинки для стрижки собак MOSER немецкого производства.

Купить машинку для стрижки шерсти собаки фирмы MOSER можно двух видов, вибромагнитную и роторную. Вибромагнитная машинка подойдет для пород собак с медленно растущей шерстью. Однако если вы решили завести пуделя или йоркширского терьера оптимальным конечно будет сразу купить роторную машинку для стрижки шерсти.

В независимости от породы собаки, через определенное время требуется заточка машинки для стрижки животных. Оптимально, покупая машинку, приобрести дополнительные сменные ножи. Если же сменные ножи отсутствуют и во время стрижки вы заметили, что некоторая шерсть вырывается, лучше сразу прекратить груминг и сдать инструмент в компанию, выполняющую такую услугу как заточка машинок для стрижки.

В процессе груминга шерсти помимо машинки используется большое количество видов ножниц, например, для филировки челки, груминга ресниц или филировки юбки у некоторых пород. Не рекомендуется самостоятельно затачивать ножницы, особенно профессиональные. Заточка инструмента для декоративной стрижки животных должна производиться только профессионалами иначе стрижка получится неудачной, а животное будет испытывать болезненные ощущения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*