Главная   Новости Заточка машинок для стрижки

Заточка машинок для стрижки

Исправная машинка — хорошая стрижка

Машинка для стрижки – удивительная вещь, с ее изобретением процесс создания прически и избавления от лишних волос значительно упростился. Сегодня это неотъемлемый инструмент каждого парикмахера, груммера (специалиста по стрижке собак), а также вещь, которая может использоваться и дома. Машинки существуют различных моделей, типов, спектра действия и качества.

Однако какой бы ни была машинка для стрижки волос, в один прекрасный день она потребует заточки. То есть ее ножи. Определить, что нужно заточить ножи машинки для стрижки волос несложно.

Устройство ножей машинки сделано по одному принципу: две металлические плоскости, хорошо заточенные, имеют гребенки, они прижаты друг к другу довольно плотно. Одно из лезвий двигается относительно второго, второе же статично. Они срезают волоски, которые направляют гребенки. Пока все хорошо, срез получается ровный, одной длины.

Что если ножи машинки для стрижки стали тупыми?!

Если ножи стали тупыми, состригаются одинаково не все волосы, выходит неровный срез. Машинка захватывает, закусывает, мнет и рвет волосы. Мало того, что невозможно выполнить качественную стрижку, это еще и доставляет неприятности клиенту.

Для заточки таких ножей машинок для стрижки существуют специальные устройства, где они закрепляются и при помощи вращающегося бруска равномерно натачиваются. Вручную или с помощью каких-либо приспособлений не стоит пробовать делать это дома, так можно повредить зазубрины или лезвие. И тогда его уже не исправить. Ножи лучше отдать наточить в специализированную мастерскую профессионалам этого дела.

А вот что можно делать самостоятельно, и даже нужно – ухаживать за лезвиями. После стрижки всегда нужно хорошо очищать ножи машинки для стрижки от волос специальными щеточками. Если таковая не приложена к машинке, можно взять старую зубную щетку. Далее лезвия смазывают подходящим маслом. Оно всегда входит в комплект с инструментом, но можно и приобрести. Так же можно использовать часовое масло.

При правильном уходе ремонт машинке для стрижки волос потребуется не так скоро.

 

10 комментариев

  • Сергей

    Такой вопрос. Я пробовал заточить ножи с помочу мелкой наждачной бумаги, но после этого машинка вообще не стрижот, хотя все говорят, что это лучший способ. Чем лучше всего заточить ножи в домашних условиях?

    • admin

      Добрый день.
      Наждачная бумага полирует или зализывает режущие кромки, но не затачивает!
      Самый удобный вариант — алмазные камни.

  • Сергей

    Сколько будет стоить заточка ножевого блока машинки для стрижки Moser?

    • admin

      Добрый день, Сергей.
      Стоимость заточки ножевого блока — от 50 грн.
      Заточка ножевых блоков будет производиться с середины марта. Извините за временные неудобства.

  • Антон

    Добрый день, Вы уже производите заточку ножевых блоков?

    • admin

      Добрый день, Антон.
      Да, мы уже производим заточку ножевых блоков.
      Стоимость 60 грн.

  • Нина

    Добрый день, ножи точатся сразу или нужно оставлять?

    • admin

      Добрый день, Нина.
      Ножи кухонные, ножи для мясорубки, ножевые блоки затачиваются в тот же день.
      Время заточки зависит от количества и состояния инструмента!
      Маникюрный инструмент делаем на следующий день.

  • Валерий

    машинка скарлет sc260 сломался ножевой блок
    ремонт возможен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*